阿左旗老年大学人气旺阿拉善盟

阿拉善日报 / / 2018-05-07 22:14
今年3月正式开始招生的阿左旗老年大学受到中老年人青睐,目前已招收学员400多人,设置15个班级,开设了11个专业,包括音乐、舞蹈、国画、书法、摄影等多个课程。

今年3月正式开始招生的阿左旗老年大学受到中老年人青睐,目前已招收学员400多人,设置15个班级,开设了11个专业,包括音乐、舞蹈、国画、书法、摄影等多个课程。老年大学二胡班学员胡琼说:“我从小就很喜欢二胡,过去因为上班没有时间学习,现在退休了,就来上老年大学的二胡课,我们大家在这里互相交流,一起探讨,陶冶情操,非常开心。”

阿左旗老年大学开设的课程主要针对老年人的特长、爱好和兴趣,让他们能够健康、快乐的学习,并做到学以致用。阿左旗老年大学常务副校长茉莉说:“现在的老年人越来越注重精神生活,前来老年大学报名学习的老年人也越来越多。目前学校基本能满足学生的学习需求。增长知识、丰富生活、陶冶情操、增进健康、服务社会是我们创办老年大学的宗旨”。

据了解,阿左旗老年大学师资力量都是从盟内专业行家中聘请,他们有乌兰牧骑从业20多年经历的声乐、舞蹈老师,也有在我盟颇具影响力的书法家、画家、摄影家等。为办好老年大学,阿左旗政府为老年大学划拨了近2000平方米的教学场地,并投入50余万元购置了教学设施设备。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3