“阿拉善航空嘉年华” 旅游专题推介会亮相呼和浩特阿拉善盟

阿拉善日报 / / 2018-05-07 22:14

5月4日,“阿拉善航空嘉年华”旅游专题推介会在呼和浩特举行。自治区旅发委、呼和浩特市旅发委、华夏航空、中科瑞图旅游规划设计院、携程网及来自呼和浩特的78家旅行社、户外俱乐部、自驾游协会、新闻媒体参加会议。

推介会上,我盟旅游部门及企业向与会人员详细介绍了我盟的旅游资源、节事活动、出入交通、航空线路、优惠政策、重点景区等情况,并通过民族歌舞表演、现场抽奖、游客体验分享等丰富多彩的活动活跃现场氛围。

据盟旅发委副主任王淑霞介绍,我盟作为中国民航首个通勤航空试点,将充分利用航空旅游交通优势,借助“呼和浩特——阿拉善左旗——重庆”新航线开辟之际,积极拓展航空旅游产品,进一步加强呼阿两地旅游企业交流合作,推进“周末内蒙古”休闲游工程,吸引“内蒙古人游内蒙古”。

推介期间,来自额济纳胡杨林、通湖草原、巴丹吉林沙漠、大漠胡杨等旅游区的我盟11家旅游企业通过上门对接、现场洽谈等方式签订合作协议138份,协议金额3454万元,预计引客入阿28万人次;盟文创公司的旅游商品也颇受关注,现场招揽1家订货商、2家代销商;邀请了11家旅行社来我盟踩线。

下一步,我盟旅游推介团将走进古都西安、山水之城重庆开展旅游推介,进一步巩固和拓展呼和浩特、西安、重庆三地目标客源市场;邀请蒙陕渝三省市旅行商和媒体乘机赴阿左旗,开展实地旅游踩线活动,深入、全面了解“苍天圣地阿拉善”丰富的旅游资源和独特的城市魅力、文化魅力,吸引更多游客前来观光旅游。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3