农发行固阳县支行以创新理念开辟精准扶贫新路径社会

新华社 / / 2018-05-07 22:14

    新华网呼和浩特5月4日电中国农业发展银行固阳县支行作为内蒙古自治区级扶贫开发重点县的一家驻县重点金融单位,主动承担扶贫责任,积极对接融资需求,持续探索助力脱贫攻坚的金融普惠新路径。

    据介绍,农发行固阳县支行以解决固阳县经济社会发展瓶颈领域的突出问题作为着力点,不断向基础设施建设、重大民生工程等领域扩展,充分发挥金融支持力量,助力地方经济发展和服务百姓民生,已成为固阳县金融扶贫领域中的有生力量。

    2017年以来,农发行固阳县支行业务发展方向与特色扶贫相辅相成,创新推动、发展固阳县生态文化旅游扶贫项目。该项目包括完善包头市冰雪文化旅游节场地、骑四师爱国主义教育基地、固阳风情园、固阳县景观大道、秦长城旅游景区及马鞍山景区,总投资6.89亿元,获批并实现投放旅游扶贫过桥贷款3亿元。项目拉动周边10065人受益,间接带动1169名贫困人口脱贫,直接帮助15名贫困人口脱贫致富。

    在农发行固阳县支行贷款项目支持下,固阳县开辟出一条由多个旅游景区组成的包头北部特色风景线,为固阳县群众提供新的收入来源,进一步激发经济活力。这些项目的建成,将有效解决制约贫困地区旅游发展的瓶颈和突出问题,带动周边经济、新型农牧业、草原旅游及第三产业发展,助力脱贫攻坚,拉动县域经济发展。

    为更好满足当地脱贫攻坚多元化的融资需求,农发行固阳县支行大力推动金融扶贫产品创新,因地制宜定制区域扶贫金融服务方案,勇做扶贫开发的促进者、区域经济的激活者,助力固阳县如期实现脱贫摘帽小康梦。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3