内蒙古举办公证行业宪法学习研修班社会

法制日报 / / 2018-05-26 17:31

5月21日至22日,内蒙古自治区公证行业学习宪法专题研修班在赤峰市举办,全区12个盟市司法局分管副局长、公证科科长、公协秘书长及114家公证机构负责人及部分骨干公证员共180余人参加了宪法研修。研修班邀请知名宪法专家进行专项辅导,同时,举行了首次全区执业公证员集中宣誓仪式。

据介绍,为推进全区公证行业宪法学习,4月27日,自治区公证协会印发了《内蒙古自治区公证协会关于深入开展学习宣传和贯彻实施宪法活动的通知》。

自治区司法厅副厅长张德成在研修班上说,公证员是国家法律的重要实践者,要学习好宪法,更好地遵守好宪法、维护好宪法,履行公证职责。要特别注重学习宪法与公证工作实际相结合,将宪法精神用以指导公证工作改革发展的生动实践。(记者颜爱勇)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3