乌海:企业创新能力不断提升乌海

乌海日报     / / 2018-05-26 17:31

去年,我市出台了《乌海市人民政府关于大力推进大众创业万众创新工作的实施意见》,全面落实国家、自治区出台的支持“双创”发展的有关政策,多方面鼓励支持企业创业创新,全力营造有利于“双创”发展的良好环境。

为反映我市企业创新情况,2017年,市统计局对全部规模以上企业进行了创新基本情况调查。调查结果显示:2017年,在符合调查范围的398家规上企业中,开展创新活动的企业有83家,比上年同期增加16家;成功实现创新的企业78家,比上年同期增加14家;同时实现四种创新的企业9家。另外,全市开展产品与工艺创新活动的企业有39家;创新活动中有科技研发项目的企业20家,比上年同期增加2家;创新合作企业28家,比上年同期增加3家;有组织(管理)创新与营销创新的企业73家,比上年同期增加22家。

市统计局数据显示,申请专利企业11家,申请注册商标的企业10家,申请版权登记的企业3家,形成了国家或行业技术标准的企业23家,对技术秘密进行内部保护的企业27家,引用了难以复制的复杂技术的企业5家,发挥了时间上的先发优势的企业93家。

通过对企业家的调查,认为创新对企业影响程度高的企业家比上年多1.2倍;认为创新对企业生存和发展起了重要作用的企业家占56.8%。(邬大伟)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3