乌海市确保中央环保督察发现问题整改落实到位乌海

乌海日报     / / 2018-05-26 17:31

我市以中央环保督察为契机,各区各部门不讲条件、不打折扣,对号入座、主动认领,出台整改方案和整改措施清单,层层压实责任,确保环保整改落实到位。截至目前,6个问题已完成整改,其余10个问题正在加快推进整改。

2016年7月14日至8月14日,中央第一环境保护督察组对内蒙古自治区开展环境保护督察工作。2016年11月12日,中央环保督察组向自治区反馈了督察意见。督察反馈意见中提出的49个问题中涉及我市的有16个。

我市生态环境保护工作迎来一次“全面体检”和“把脉会诊”。面对这份“体检报告”,市委、市政府高度重视整改落实工作,印发了《贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》(乌党办发〔2017〕9号),成立了以主要领导任组长的整改工作领导小组。各区各部门均成立了由主要负责同志任组长的整改工作协调机构,明确整改任务,责任到人。

下一步,我市将进一步深化对生态建设和环境保护重要性的认识,牢固树立绿色发展理念,把环境保护工作作为事关全局和长远的大事来抓,守住生态安全“底线”、筑牢环境保护“根基”,切实把整改工作作为一项重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题来抓,确保按要求全面完成各项整改任务,向党中央交上一份满意的答卷。(赵晓坤)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3