扬尘污染不整改 一工地被罚10万社会

/ / 2018-05-26 17:36

出入口不设置喷淋设备,地面泥土遍布,工地内未完全苫盖,尘土飞扬……5月24日,记者随呼和浩特市城管行政执法监察二支队在海西路多处提升改造现场进行检查,十三中门口一家工地因拒不整改被开出10万元的行政处罚告知书。

当日,记者在现场看到,该工地进入口尘土较多,一名年过六旬的环卫工人一边打扫一边向记者诉苦,称这个工地大大增加了环卫工人的工作量,每天扫到手疼依然不见成效。

随后,记者跟随执法人员穿过围挡进入施工现场,这是一个供排水改造工程,水管上方的土地已经被刨开,滤网苫盖并不完全,土裸露在外,也没有设置喷淋设备。“我们要求施工单位必须配置喷淋设备,对出入口进行冲洗,让路面见黑,呈现沥青本色,防止带泥上路,并对施工区进行混凝土硬化。”监察二支队队长王鹏程告诉记者,所有工程的承包费内,都有安全承包费,专供工地进行环保措施,非额外支出。

记者从监察二支队了解到,该工地属于中交公司承办,相对该公司在北上广等一线城市的施工标准,该处工地的施工标准属于“减配”,对此,多名现场工人也表达了“别处(外省)施工的环境比这里要规范”。王鹏程告诉记者,此前,执法人员要求该工地进行整改,3天过后工地连高压水枪都没有配备,拒不整改,对此执法人员已对施工方下达了10万元的行政处罚告知书,并要求3名驻场执法人员督促其进行整改。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3