内蒙古小伙骑行4163公里到西藏社会

正北方网-《北方新报》 / / 2018-05-26 17:36

 

刘星宇骑车翻越宗拉山时留影(资料图片) 

西藏——令人朝思暮想的雪域高原,令人向往。来自内蒙古大草原的90后小伙刘星宇就是其中一位。3月29日,他从山西忻州骑着一辆自行车出发,历时49天,行程4163公里,翻越13座高山,终于在5月17日抵达西藏拉萨,完成了单车骑行西藏之旅。

雅安张家山公园、昌都旺达镇的温泉、甘孜藏族自治州的雪山、林芝工布江达县的风光……在刘星宇的微信朋友圈里,他每天都记录着自己的骑行旅程和沿途风光,引来微友们疯狂点赞。

刘星宇今年27岁,巴彦淖尔人,毕业后先后在巴彦淖尔、呼和浩特工作过。2015年,他离开内蒙古去了山西一处煤矿工作。经历了一场严重的车祸后,今年3月,他辞职了,决定完成自己单车骑行西藏的梦想。5月22日,记者联系到远在云南昆明的刘星宇,他正在返程途中。“我一直喜欢运动,但骑行西藏还是第一次。”刘星宇告诉记者,他平时很少参与骑行活动,就连此次进藏骑的自行车还是出发前半个月临时买的。

3月29日,刘星宇做好了准备从山西忻州出发,骑行了20天才抵达四川成都,然后进入318国道,一直沿着川藏线西行。从四川到西藏,一路上几乎天天下雨。为了不耽误行程,刘星宇只好冒雨骑行,大风裹挟着雨水打在脸上,冷得牙齿直打战,身上的雨衣不透气,衣服早已被汗水打湿,感觉非常不舒服……

“骑行的路上再苦再累,我都没有想过放弃。”刘星宇说,能够独自完成骑行西藏的梦想,对他来说是这辈子最美好的回忆。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3