抑郁症女子欲跳河 民警和救援队员联合施救社会

正北方网-《北方新报》 / / 2018-05-26 17:36

   

   

5月20日15时30分许,在包头黄河大桥上,一女子跨上大桥栏杆用手机录起了视频。过路司机看到这一幕后,急忙报警。危急时刻,王三黄河水上救援队的队员和九原区交管二中队民警联合将该女子救下,避免了悲剧发生。

15时40分许,九原区交管二中队民警正在智慧岗亭执勤,突然跑进来一名群众,气喘吁吁地说:“快救人,黄河大桥上坐着一位妇女,看样子要跳河轻生。”中队长赵刚立刻通知离事发现场最近的王三黄河水上救援队负责人王金清,让他们去救人,同时带领5名警员赶赴黄河大桥施救。

得知有人想要跳河,王三黄河水上救援队兵分两路:一路驾船开到黄河大桥下随时准备救人(如图1);另一路赶到黄河大桥上伺机营救。很快,民警们也赶到事发现场,只见一名女子坐在大桥栏杆上,情绪很激动,她不让任何人靠近。

就在民警不停劝说的时候,坐在大桥栏杆上的女子拿出手机给女儿录了一段视频道别。趁其不备,王三黄河水上救援队队员王连锁瞬间将她从大桥栏杆上抱下来。经过30多分钟的劝导,该女子情绪逐渐平复(如图2),跟随民警来到九原区交管二中队休息,等待家人的到来。

据了解,轻生女子患有抑郁症,不堪承受治病给家庭带来的经济压力,遂产生了跳河轻生的想法。

(图片由警方提供)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3