开天花园电梯为啥总停运?社会

正北方网-北方新报 / / 2018-05-26 17:36

“一栋楼6个单元,有五成以上居民不交物业费,原因是去年物业公司把楼前地面挖开一直不修。居民不交物业费,物业公司就以停电梯相威胁。”5月22日,呼和浩特市开天花园高层1号住宅楼的居民说。

当日,记者来到位于海东路的开天花园,发现高层1号住宅楼楼前的路面不知道什么原因被挖开。据居民讲,物业公司以停电梯相威胁已经不是第一次了。5月16日和21日,物业公司以电梯检修为由停了两次电梯,遭到居民们强烈反对。记者从开天花园物业公司——内蒙古青城物业服务有限责任公司(以下简称青城物业)5月16日发布的通知上看到,因为小区内电梯年久失修,存在安全隐患,电梯停止运行。5月21日,内蒙古天诚电梯有限公司(电梯安装单位)贴出通知,大致意思是电梯有安全隐患,因维修事宜协商无果,所以停止电梯运行。

随后,记者来到青城物业,据了解,青城物业去年才入住这个小区,高层1号住宅楼前面的路面是上一家物业公司挖开的。电梯不是物业公司停运的,是电梯公司因安全隐患停运的。现在,由于很大部分业主不交物业费,物业公司也没钱维修电梯。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3