首府:非机动车停车架扮靓街道社会

正北方网-《北方新报》 / / 2018-05-26 17:36

   

位于爱民街上的非机动车停车架 

5月22日,记者途经呼和浩特市新城区爱民街时看到,一些店铺门前的马路牙子上间隔设置了醒目的非机动车停车架。

据附近一位交通协管员介绍,此处的非机动车停车架安装有一周了,在未设置停车架前,店铺门前的电动车、自行车停放比较混乱,在妨碍路人通行的同时,也存在着不少交通隐患。“架子装起来后,停车规范了,我们管理也方便多了。”在此处开店铺的赵姓老板告诉记者,自从非机动车停车架设置后,店铺门前比以前干净整洁多了,解决了车辆挡道影响顾客光顾的问题。

记者随后从新城区城管局宣教科了解到,爱民街、北垣街近期安装了115个非机动车停车架。此外,胜利街、光华街以及八一市场附近正在陆续安装中。下一步,新城区城管局将逐街逐巷考查,统一规划安装,强化市容环境卫生“门前三包”责任制,加强商铺及周边环境卫生管理,为市民创造清洁、优美、文明的工作和生活环境。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3