生蚜虫的老树不能随意砍社会

正北方网-《北方新报》 / / 2018-05-26 17:36

5月19日,《北方新报》刊发消息《老树生蚜虫  居民挺闹心》,对呼和浩特市房产统建小区一棵20多年树龄的杏树长了许多蚜虫,部分住户不敢开窗,担心蚜虫进家一事进行了报道。5月23日,该小区居民王先生给记者打来电话咨询,这几年,老杏树总是长蚜虫,不知道能否移栽或者砍掉。

王先生说,前几天物业的工作人员给杏树喷了药,但由于杏树太高了,只是对底部的枝干喷药,根本无法全面除虫。老杏树距离居民楼太近了,一到夏天枝叶遮挡了部分居民家的光线,邻里们经过协商,想把它移栽或者砍掉。

5月23日,记者就此问题采访了呼和浩特市园林管理局的一位工作人员。据介绍,按照城市绿化的相关条例规定,任何单位和个人不得擅自移栽、砍伐树木。如果树木严重影响居民采光或者存在安全隐患,需要移栽、砍伐的,应当向绿化主管部门提出申请。

针对该小区的情况,这位工作人员建议,如果居民达成一致意见,可以通过小区物业或者居委会向辖区的园林部门提出申请,园林部门可以协助对树木进行修剪或者喷药。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3