失联30多年 广东哥哥来呼寻找堂弟堂妹社会

/ / 2018-05-26 17:36

 

陈铁光来呼寻找堂弟堂妹

今年58岁的陈铁光居住在广东省韶关市的一个村子里,远隔千里之外的内蒙古呼和浩特市,多年来一直让他牵挂不下,因为他的堂弟堂妹在这里,他们失去联系30多年。现在,陈铁光不远千里来到呼和浩特,想见堂弟堂妹一面。

昨日,已经到达呼和浩特两天的陈铁光告诉呼和浩特晚报记者,上世纪60年代,叔叔陈家贵当兵转业后定居呼和浩特,期间一直与父亲有书信联系,1976年叔叔去世,婶婶带着堂弟陈浩广和堂妹陈碧云回广东省送叔叔的骨灰,那时候的堂妹七八岁,堂弟只有四五岁,那是他和堂弟堂妹第一次见面。之后,婶婶带着堂弟和堂妹回到呼和浩特,偶有书信往来。1984年,陈铁光在山西大同当兵期间,来呼和浩特市看望过婶婶和堂弟堂妹,之后便没了联系。

“转眼30多年过去了,都说年纪越大越思念亲人,现在和爱人一起来到呼和浩特,希望凭着一些简单的信息找到堂弟堂妹,以后哪怕隔得再远也能经常打电话聊聊天。”陈铁光告诉记者,他只知道叔叔以前住在团结小区,堂妹陈碧云现在应该年近50,堂弟陈浩广年龄在45岁左右。来到我市两天的时间里,他去了叔叔原来居住的小区多方打听,但都没有结果。无奈之下,他只好在微信朋友圈发布寻人启事,并通过自己在我市的一些朋友扩散,希望能找到亲人。

昨日,在微信朋友圈发出两天之后,陈先生终于等到了回音。朋友告诉他,找到一些堂妹堂弟的线索,但是因为失联时间太久,还需要再进行确认。仅仅是这样一个还没有确定的消息,已经让陈铁光很开心了。“年纪越来越大,我家里亲人本来也不多,所以想找到他们,认个亲,以后常来常往,也算是了了我的心愿了。”陈先生说,希望有知道他堂妹堂弟下落的朋友能够提供线索,拨打呼和浩特晚报新闻热线6914000或者拨打陈先生电话13288640497进行联系。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3