女子如厕遗失价值6万元钻戒 民警帮忙找回社会

正北方网-《北方新报》 / / 2018-05-26 17:36

5月24日,珠宝商潘女士为包头车站派出所送来一面锦旗,以感谢民警帮她找回价值数万元的克拉钻戒。如此贵重的珠宝是怎么丢失的?民警又是如何找回的?记者采访了此事。

负责此案的民警告诉记者,5月15日19时50分左右,包头火车站派出所接到一位焦急的女士报警称:“我钻戒在候车室丢了,价值6万余元,请你们帮帮我!”接到报警后,执勤队长张洁宁立即赶到现场展开调查,失主潘女士告诉民警,她在二楼东候车室卫生间洗手时不慎将钻戒遗落,等她想起来回去寻找时,钻戒已不见踪影。

了解情况后,民警一路去候车室进行走访,另一路调取现场监控视频。正当民警四处寻找无果时,指挥室传来好消息:钻戒可能被一名保洁员收起来了。民警张洁宁立即联系保洁带班人员,迅速找到这名保洁员,她告诉民警,打扫卫生间时她在洗手池边捡到这枚钻戒,因为到了下班时间,她换完衣服后将钻戒交给了民警。经仔细核对,失主潘女士确认这枚钻戒就是她丢失的。经调查,潘女士在包百经营一家珠宝店,当天她准备乘K574次列车去北京进货,候车时她到卫生间洗手时将钻戒摘下来放在洗手台上,由于发车时间临近,检票员高喊即将停止检票,潘女士急着检票上车,就忘了戴上钻戒,导致遗失。待她发现时急忙报警求助。经过一番周折,钻戒终于物归原主。而K574次列车早已开行,民警帮助潘女士改签了车票,并再三叮嘱她出行注意事项。虚惊一场的潘女士激动地对民警一直道谢,并当即写下一封感谢信。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3