首府开通全国在校大学生在线落户业务要闻

正北方网-《北方新报》 / / 2018-05-26 17:36

5月21日,呼和浩特市公安局行政审批办成功开通全国在校大学生在线落户业务。

5月21日,行政审批办通过呼和浩特市公安民生综合服务平台网上办事大厅,在线受理并办结了首件全国在校大学生在线落户业务。截至目前,该业务已经成功办结2件,并有多人通过电话或现场咨询,此项工作正在全方位多角度加大宣传力度。

根据呼和浩特市公安局5月14日“最多跑一次”座谈会的会议精神,行政审批办深入推进“放管服”改革,推进“互联网+公安政务”,增设“特事特办”窗口,开展“容缺受理”,流程再造,服务提升。全国在校大学生落户实现了全流程网上在线办理。在校大学生足不出户,只需通过互联网在线上传学籍证明和身份证、提交电子申请表,窗口民警在线出具准迁证、打印户口,真正实现了“让数据多跑路,让群众零跑腿”的目标。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3