内蒙古老年人权益保障立法论证会召开要闻

/ / 2018-05-26 17:36

5月23日,自治区政府法制办召开《内蒙古自治区老年人权益保障条例(草案征求意见稿)》(以下简称《条例》)立法论证会。

会上,自治区政府法制办有关人员就《条例》的立法背景、起草过程、主要内容进行了说明。10余位专家学者和自治区各有关部门同志从理论、政策和法律方面提出了进一步修改完善的意见和建议。

我区60周岁以上的人口占全区总人数比例达到18%,应对人口老龄化面对的形势非常严峻,妥善解决人口老龄化带来的社会问题事关我区经济社会发展、事关社会和谐稳定、事关百姓福祉。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3