世界柔道大奖赛25日呼和浩特开战要闻

正北方网-北方新报 / / 2018-05-26 17:36

5月25日,由国际柔道联合会授权,中国国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心、中国柔道协会主办,内蒙古自治区体育局、呼和浩特市人民政府承办的世界柔道大奖赛将在内蒙古体育馆拉开战幕。

据了解,该赛事为国际柔道联合会授权会员国的年度A级赛事,于奥运会前两年开始奥运积分,亚洲地区只在中国和日本举办。本次比赛为期3天,作为2020年东京奥运会积分赛,将有来自近53个国家和地区的500多名运动员参加。

内蒙古重竞技中心主任朝鲁告诉记者:“内蒙古柔道队是由男子柔道队和女子柔道队共同组成的一支优秀专业运动队。其中男子柔道队成立于1980年,女子柔道队成立于1983年。到目前为止,内蒙古柔道队先后向国家集训队输送了380余人次优秀运动员,在历届全国性比赛中荣获团体冠军12次,共有510进入了前八名,325人次获得前三名,128人次获得冠军,80人达到国家运动健将标准,2人达到国际运动健将标准。教练员、运动员350余人次代表国家和自治区出访了日本、韩国、蒙古、南斯拉夫、法国、德国、俄罗斯、美国、乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦、阿联酋等19个国家和地区。”

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3