汇能年产16亿立方米煤制天然气项目开工要闻

5月22日,由内蒙古汇能煤电集团公司投资120亿元,年产16亿立方米煤制天然气项目在鄂尔多斯圣元煤化工基地开工建设。

汇能煤制天然气项目总投资200亿元,分两期建设。一期年产4亿立方米煤制天然气项目于2010年4月开工,2014年10月正式投产,累计生产煤制天然气14亿立方米,在国内煤制天然气项目中创造了试车时间短、转化效率高、产品质量好的优良记录。二期年产16亿立方米煤制天然气项目预计2021年建成投产,投产后可实现年销售收入65亿元,上缴税费9亿元,带动3000人就业。

汇能煤制天然气项目于2009年12月由国家发改委核准,是全国首家由民营企业投资建设的煤制天然气示范性项目。该项目填补了国内采用水煤浆气化技术生产煤制天然气的空白,成为国内已建成煤制天然气项目中唯一连续安全稳定运行的示范项目,为实现煤炭资源清洁高效利用、保障国家能源战略安全探索出一条新路径。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3