呼和浩特市划定水土流失重点预防和重点治理区域要闻

正北方网-内蒙古日报 / / 2018-05-26 17:36

在自治区水土流失重点预防区和重点治理区划分成果基础上,日前,呼和浩特市发布《呼和浩特市人民政府关于划分水土流失重点预防区和重点治理区的通告》(以下简称《通告》)。根据《通告》,该市水土流失重点预防区域共1个、水土流失重点治理区域共3个。

根据《通告》,呼和浩特市水土流失重点预防区域共1个,即大青山水土流失重点预防区域。该区域为大青山国家级自然保护区的核心区和缓冲区,涉及武川县的哈拉合少乡、得胜沟乡、大青山乡、哈乐镇;土左旗的察素齐镇、毕克齐镇、只几梁乡;回民区的攸攸板镇;新城区的保合少镇、成吉思汗街道等乡(镇、街道)的部分地区。

水土流失重点治理区域共3个,包括大青山低山丘陵、黄土丘陵沟壑、土默川平原风蚀沙化水土流失重点治理区域。其中,大青山低山丘陵水土流失重点治理区域,涉及武川县的二份子乡、西乌兰不浪镇、哈拉合少乡、得胜沟乡、大青山乡、上秃亥乡、可可以力更镇、耗赖山乡和哈乐镇;土左旗的察素齐镇、毕克齐镇、只几梁乡;新城区的保合少镇;回民区的攸攸板镇;赛罕区的黄合少镇、榆林镇,不包括大青山国家级自然保护区的核心区和缓冲区。土默川平原风蚀沙化水土流失重点治理区域,涉及玉泉区的小黑河镇;土左旗的沙尔沁镇、白庙子镇;托克托县的双河镇、伍什家镇、古城镇和新营子镇、黄河湿地管委会的大部地区。黄土丘陵沟壑水土流失重点治理区域,涉及和林县的城关镇、盛乐镇、新店子镇、大红城乡、羊群沟乡、黑老夭乡、舍必崖乡;清水河县的五良太乡、城关镇、宏河镇、喇嘛湾镇、窑沟乡、北堡乡、韭菜庄乡、老牛湾镇;托克托县的新营子镇、黄河湿地管委会的南缘地区。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3