固阳县法官扶贫走访中紧急援救煤气中毒一家三口社会

内蒙古日报 / / 2018-05-26 17:36

近日,包头市人大、固阳县委以及包头市中院有关领导一行来到医院探望,看见岳锁如一家三口身体恢复良好,大家都露出欣慰的笑脸。

原来,5月10日上午,固阳县人民法院院长刘辉带领包头市中级人民法院副院长张庆祥一行到固阳县怀朔镇福圣昌、马莲淖、王颖濠3个自然村5户贫困户家中进行走访慰问。临近中午,慰问组一行在驻村干部陪同下来到福圣昌村村民岳锁如家。驻村干部敲了半天门不见有人出来,仔细一看竟发现家中有人在“睡觉”。带队的刘辉院长果断地说:“快,撞开门!进去看看!”大家撞门进去,扑面而来的是一股难闻的味道。岳锁如一家三口躺在床上一动不动。干警们急忙开门开窗通风换气,有人拨打120急救电话,随着镇、县相关领导和120救护人员相继赶到事发地点,以最快速度将昏迷的一家三口送往医院救治。(记者 宋阿男)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3