内蒙古:高校学生创意集市秀手艺社会

正北方网-《北方新报》 / / 2018-05-31 15:49

最近几天,呼和浩特市兴安北路内蒙古工业大学附近的居民被热闹的创意集市所吸引。集市上的摊主都是90后大学生,售卖的物品创意十足:钩织小玩具、棒针编织的五指麻花手套、软陶项链及多肉手链、热转印T恤、扎染围巾、创意蒙古袍……每一件都是独一无二的,创意满满。创意集市的摊主全部是内蒙古工业大学服装设计与工程专业的学生,所有作品均由他们亲手设计制作。

5月25日,记者来到内蒙古工业大学采访时了解到,此次创意集市上展出、售卖的400余件物品,是学生们在服饰手工艺选修课程上的结课作品,耗时2个多月完成,充分展现了大学生的创新风采和创意思维。记者注意到,这些作品制作得非常精致,例如叶熙梦、宋英杰等同学创作的钩织连衣裙和上衣,造型时尚,佩饰潮味十足。

内蒙古工业大学服装设计与工程系服饰手工艺选修课程的主讲教师史慧在接受记者采访时表示,通过举办创意集市的方式展示学生作品,旨在让学生将产品设计理论应用于手工艺实践中,将想法落地,拓展专业技能,提升专业动手能力,同时调动大家的设计积极性,以市场反馈评价教学效果,为后续创业、就业奠定基础。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3