防范电信诈骗 避免上当受骗鄂尔多斯

鄂尔多斯晚报 / / 2018-05-31 15:51

为了提高社区居民对电信诈骗的防范意识,营造和谐健康的社区生活环境,5月24日上午,康巴什区公安分局刑侦大队联合市公安局刑侦支队,走进康巴什区滨河街道,为宁馨社区、兴旺社区、康城社区的中老年居民及社区工作人员带来了一场关于预防电信诈骗的知识讲座。

讲座中,市公安局刑侦支队反诈骗中心专家为居民详细讲解了电信诈骗的特点、区域分布、常用手段等内容,结合实际案例,生动描述了犯罪分子如何对老年人实施诈骗行为,并提供了行之有效的防范建议。同时还发放了预防电信诈骗宣传单,与群众进行互动,告诫大家在日常生活中提高警惕,牢记“不听、不信、不转账、不汇款”,遇到类似情况或接到诈骗电话不要轻易相信,要及时拨打110进行咨询,避免不必要的经济损失。

活动的举办,不仅增强了居民的安全防范意识,更在全社会形成预防打击电信诈骗的良好氛围。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3