兴安盟第四届广场舞大赛在阿尔山市举行兴安盟

兴安盟行政公署 / / 2018-05-31 15:53

激昂的音乐响起来,优美的舞姿动起来。5月20日,“健康和谐相伴,激情快乐同行”兴安盟第四届广场舞大赛在美丽的阿尔山市举行。

本次大赛由兴安盟文体新广局和阿尔山市委宣传部主办,阿尔山市文体广电局承办。兴安盟行署副盟长孙德敏,兴安盟行署办公厅副主任杨然龙,兴安盟文体新广局局长任玉忠,盟包商银行行长杨华,阿尔山市市委常委、宣传部部长朱伍桩,阿尔山市政府副市长赵德权,阿尔山市政协副主席许宏霞出席了本次比赛。

来自兴安盟阿尔山市、扎赉特旗、科右前旗等旗县市的20支参赛队、600多人参加了本次大赛。随着一首首或节奏明快或抒情悠扬的舞曲,一个个经过精心打磨、反复排练的优秀节目轮番上演,或柔情舒展,或奔放豪迈,现场气氛浓烈、掌声不断,观众一片叫好。

兴安盟文体新广局局长任玉忠发表讲话,他指出,近年来,全民健身运动尤其是广场舞活动,在文体主管部门的大力推动和社会各界的共同参与下,得到了全盟广大人民群众的喜爱,并迅速在各旗县市开花结果。广场舞已成为最受群众欢迎,参与人数最多,最具健身效果的大型群众性文化娱乐活动。此次广场舞大赛充分体现了群众崇尚健康生活、积极参与健身的愿望,生动展示了兴安盟广大人民群众健康、文明、积极向上的精神风貌和时代风采。今年是党的十九大开局之年,习近平总书记在党的十九大报告上提出“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的要求,让我们共同践行党的十九大精神,继续努力,将“全民健身、全民健康”这项有益人民群众的工作进一步做实、做细,为推进“五个兴安”,特别是“健康兴安”建设,作出我们应有的贡献。

随后,阿尔山市市委常委、宣传部部长朱伍桩致辞。本次大赛作为“2018内蒙古花季旅游暨阿尔山兴安杜鹃节”的一项重要活动之一,得到了全盟各界的大力支持和广泛参与,也必将掀起阿尔山市广泛开展健身运动、增强全民健康素质的新热潮。阿尔山市大力开展群众性系列文化活动,积极推动各类群众性文体活动蓬勃开展,不断丰富广大群众的精神文化生活,初步形成了以露天剧场、露天广场为舞台,以社区群众为演员的群众文化,充分展示了“健康阿尔山、活力阿尔山”的崭新形象。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展



1
3