网传5月29日呼和浩特全市停水 经核实系谣言社会

/ / 2018-05-31 15:53
朋友圈都传29日全市大面积停水,是真的吗? ”昨日上午,市民王先生拨打呼和浩特晚报新闻热线反映。

朋友圈都传29日全市大面积停水,是真的吗? ”昨日上午,市民王先生拨打呼和浩特晚报新闻热线反映。

据介绍,微信朋友圈转发的信息是这样的,“供电局定于5月29日(周二)为自来水公司水厂更换高压线路,全市停水,时间为5月29日7:00至17:00。请大家储备生活用水,并相互转告转发。”

那么这个消息是真的吗?记者相继向呼市春华水务开发有限责任公司和市供电局求证,工作人员表示此消息是谣言,并未收到更换高压线路或者停水通知。随后记者上网查询,发现这样的“停水通知”在全国各地的其他城市也有传过,只不过是地点时间不同。“如有大的停水作业,我公司会及时通过正规媒体及我公司官方微博、微信公众号进行公告,大家可以关注一下,避免小道消息影响大家的正常生活。”春华水务开发有限责任公司工作人员说。(记者 王伟晴)“

原标题:网传5月29日全市停水 经核实系谣言

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3