“思利及人助学圆梦班”出资60万元资助内蒙古建筑职业技术学院30名优秀学生社会

/ / 2018-05-31 21:42
31日,“思利及人助学圆梦班”签约仪式在内蒙古建筑职业技术学院举行。在签约仪式上,无限极(中国)有限公司联合内蒙古自治区党委统战部、内蒙古建筑职业技术学院,通过内蒙...

王晓总监(右)代表思利及人公益基金会向校方捐赠

内蒙古晨报全媒体平台消息(记者 张杨)“这不是锦上添花,这是雪中送炭!我们这里好多学生都是从农村、牧区来的,家庭很贫困,通过这样的活动,会让这些学生受益,将来回归社会,会起到很好的引领作用。”31日,内蒙古建筑职业技术学院党委副书记、院长徐建平如是说。

签约现场

31日,“思利及人助学圆梦班”签约仪式在内蒙古建筑职业技术学院举行。在签约仪式上,无限极(中国)有限公司联合内蒙古自治区党委统战部、内蒙古建筑职业技术学院,通过内蒙古自治区教育厅和媒体首次在内蒙古地区发出 “梦想邀请函”,邀请内蒙古贫困家庭的适龄孩子报考助学圆梦班,一起来追寻梦想,共同创造美好的未来。

本届“思利及人助学圆梦班”针对内蒙古贫困家庭、年满18岁周岁的应届高中毕业生,共同开展的一个旨在帮助内蒙古品学兼优的应届贫困高中生完成高职教育并顺利就业,为自治区培养高素质技术型人才的公益项目。该项目将出资60万元人民币连续三年资助30名“建筑工程技术”专业的优秀学生完成学业,这是思利及人公益基金会设立的第29个“思利及人助学圆梦班”。

公益沙龙    内蒙古晨报全媒体记者 张杨摄影

“思利及人助学圆梦项目”是由无限极捐资设立的思利及人公益基金会,开展的一个独具特色的捐资助学项目。从2013年开始,这个项目通过创新的公益模式,为品学兼优、家庭经济困难的青少年提供资助,帮助他们学习专业技能,使其获得自力更生、实现梦想的机会。截止到2017年,思利及人助学圆梦项目已在贵州、四川等20省,设立23个助学圆梦班,已累计投入达到1504.5万元人民币,共有949名有梦想的学生得到了“思利及人助学圆梦”的关怀与资助。

据悉,从2013年开始,思利及人公益基金会通过创新的公益模式,为品学兼优、家庭经济困难的青少年提供资助,帮助他们学习专业技能和寻找就业机会。截止到2017年,已有180名助学圆梦班学生顺利毕业,成功走上就业岗位。2018年将在内蒙古、河北、北京、上海、广东、青海六省市、自治区开班,争取2019年将助学圆梦班覆盖全国30个省份。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3