内蒙古财经大学镜湖迎来3只新生小天鹅社会

正北方网-《北方新报》 / / 2018-05-31 21:45

微信图片_20180531154813

微信图片_20180531154822

近日,内蒙古财经大学西校区的镜湖里增加了3位毛茸茸的“丑小鸭”,出生不足一周,已会尾随父母在湖中戏水,吸引了大批粉丝,成为首府新晋网红,登上一些媒体的头条。

5月31日,记者在镜湖中看到了3只新生小天鹅,只见它们一身灰毛,板着黑色的小嘴,时不时把毛茸茸的脑袋扎入水中,稚气十足。它的爸爸妈妈则紧紧环绕在它们身边,优雅而威严地保护子女,看到“粉丝”贴得有点近,公天鹅扇了扇翅膀,带领妻儿前往绿色的“湖心岛”,那里是饲养员老付为它们搭设的家。

当日,湖边荟萃了“直播少女”“自拍大妈”“单反大爷”等都市群像式人物,现场快门声响成一片,其中不发乏“长枪短炮”,这些人都是天鹅宝宝的粉丝。“小天鹅实在是太可爱了,看到它们就想起了安徒生童话里的丑小鸭,期待它们长成优雅的大天鹅。”内蒙古财经大学学生小夏告诉记者,镜湖的天鹅让校园充满生命的美丽。

“两只大天鹅已经养了四五年,今年产下7个蛋,只有3个蛋孵化出了小天鹅,这也是天鹅夫妇第一次当爸妈,小天鹅刚满3天就跟着爸爸妈妈下湖玩耍,活泼地很。”饲养员老付告诉记者,孵蛋期间,公天鹅不让陌生人靠近湖边,会展开一米多长的双翅赶走入侵者,全力保障天鹅妈妈安心孵蛋,直到小天鹅出生后会自如玩水,天鹅爸爸紧绷的心才放下来。连日来,不少网友纷纷留言:“继青岛大学的风,云南大学的松鼠之后,内蒙古财经大学的天鹅宝宝也一不小心成了网红,别人家的大学从没让我失望过”“太扎心,校园里的天鹅都有宝宝了,我还没有男朋友……”

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3