“暴走大叔”任俊:提前完成以色列1100多公里徒步社会

/ / 2018-05-31 21:45

微信图片_20180531164629

任俊

以色列当地时间5月29日晚,“暴走大叔”任俊安静地躺在特拉维夫的海滩边,闭上眼睛,享受着拂面吹来的海风……这是任俊在以色列徒步走的第34天,他提前完成了徒步以色列1100多公里国家步道的挑战目标,足足比原计划提前了30多天。(此前《北方新报》以《包头任俊到以色列健步走,全程1100公里》《签证通过 任俊即将健步以色列》《任俊今日出发开启以色列徒步之旅》为题进行了报道)

以色列当地时间5月30日,任俊登上了回国的飞机,计划直接到贵州徒步赤水。

“因为这次长途徒步心理压力很大,去徒步直线距离200多公里的赤水,可以舒缓心理压力!”任俊对记者说。

据了解,此次徒步途中,任俊经历过百年不遇的洪水,在以色列北部山区没有水源则需要负重近80斤爬山。错综复杂的路线就像另一座大山一样,随时可能让徒步计划失败。“路途遇见的野狼和悬崖峭壁都不是事,最大的担心就是别走错路,走错了路没有了水,比被狼咬可怕的多。”任俊讲,他一路上满脑子都想分析寻找路标、查看地图,常常晚上头疼欲裂。

一路走来,他心里只有方向和寻找路标,只要看见路标就会惊喜。“有一次,天已经黑了,我走错了路,在悬崖峭壁上睡了一晚,为了安全,我把自己用绳子捆在石头上。第二天天亮,我发现身上都是血,不过幸运的是没有伤到骨头!”

在以色列南部沙漠地区,寻找水和路标依然是最大的苦难。42摄氏度的高温天气,即使隔着长衣长裤,依然让任俊感到皮肤犹如针扎一边疼痛。“徒步的精神状态始终是高度紧张,大脑在分析路线,眼睛东张西望在寻找路标,感觉根本就不是在徒步,是在寻找生命之路,可以生存活着的路。”

白天徒步时需要保持高度的注意力思考路线,晚上任俊会利用休息时间研究地图做出下一步的规划和方案。“徒步喜马拉雅安纳普纳大环线山脉的时候,我多数时间是在感悟生命的意义。这次徒步以色列国家步道,每时每刻都在寻找方向路标,我要去什么地方,总结一天的路况分析第二天的路标……”任俊说。

据了解,当地人得知任俊从以色列由北向南全线徒步后,纷纷与他合影留念。他们表示之前从来没听说过一个人能够完成这件事情的,并为这位中国勇士送上了掌声。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3