火车上顺走卡包 女子80分钟盗刷10张卡社会

正北方网-《北方新报》 / / 2018-05-31 21:45

张先生日前乘火车出行,随身的卡包不慎被盗,10张银行卡遭盗刷。80多分钟里,张先生接到10余条提现、刷卡消费短信,累计金额8800余元。5月27日,呼和浩特铁路警方经过缜密侦查,在乌海市将嫌疑人抓获归案。

5月22日10时许,旅客张先生来到呼和浩特铁路公安处察素齐车站派出所报案,称其在5月21日晚从乌海站乘坐2636次列车前往察素齐,去看望生病的爷爷,途中丢失了一黑色卡包,卡包内装有24张银行卡及身份证加油卡等相关证件。5月22日6时50分至8时15分左右,他正在医院陪护老人,其手机陆续收到10余条银行提示短信,显示他的多张银行卡均有刷卡消费和提现交易记录。他急忙打开背包,发现里面的黑色卡包不翼而飞。张先生为各张银行卡设置了不同密码,担心忘记或混淆银行卡密码,张先生将一张写有银行卡密码的小卡片也一同塞进了卡包内。

接到报案后,该派出所将案件移交至呼和浩特铁路公安处乘警支队客车刑警大队。办案民警对提款记录显示的银行ATM机、便利店的视频监控进行了调取比对,发现一名上身穿蓝白格子衬衫,下身穿黑色运动裤,年龄在20岁左右的女子行踪可疑。该女子出现的时间与张先生收到银行提示短信的时间完全吻合,民警立即锁定了嫌疑人。随后,办案民警调取了当日乘坐2636次列车在察素齐、呼和浩特两地下车的旅客身份信息。发现一名李姓旅客与监控视频中的嫌疑人体貌特征相似。5月27日,办案民警在乌海市某宾馆内将嫌疑人李某抓获。

据李某交待,5月21日晚她乘坐2636次列车从乌海上车返程回呼和浩特。5月22日凌晨2时左右,李某发现邻座的张先生睡着了,而他的黑色单肩包却放在了座位上,拉链没有闭合。李某从黑色单肩包顺走了卡包。随后李某在呼和浩特站下车,根据卡包内的密码前后分10次将张先生多张银行卡里的7900余元提走,途经一家超市分三次刷卡消费900余元。目前,该犯罪嫌疑人已被呼和浩特铁路警方依法刑事拘留,案件正在进一步调查当中。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3