仅靠“一面之缘” 网上追逃嫌犯落网社会

正北方网-《北方新报》 / / 2018-05-31 21:45

“那照片是我很久以前照的,我都快认不出来了,你们居然能认出来?”5月22日,在临河区公安局询问室里,一女子这样对民警说。

5月22日19时许,临河区公安局治安管理大队民警检查完新华街某宾馆时,一名女子看到民警后便一直低头,并不停地按电梯门,她形色慌张的举动引起了民警的注意。民警觉得该女子很像一名网上追逃嫌疑人,于是便叫住这名女子,并让其出示证件。这名女子自称来宾馆找朋友,没带身份证。当民警问其朋友是谁住在哪个房间时,该女子又说走错地方了。这些异常举动引起了民警怀疑,便将其带回公安局进行调查。经调查,该女子姓张,于2017年5月4日在九江市开发区盗窃了受害人马某的手机及两张银行卡,并利用手机和银行卡通过支付宝盗窃了马某卡内2500元后逃跑。2017年5月7日,江西省九江市公安局对其进行网上追逃。

目前,张某已被羁押于临河区看守所,等待向九江市警方移交。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3