无驾照男子载孕妻上路 民警温情执法社会

正北方网-《北方新报》 / / 2018-05-31 21:45

包头男子赵某多次违反交通法规被吊销驾驶证,无证期间铤而走险开车载着即将临盆的妻子上路,结果被民警查获。民警根据实际情况人性化执法,对赵某作出只罚款不拘留的决定。

5月29日16时30分许,包头市九原区交管大队一中队执勤民警在210国道与青山路交叉路口处拦住一辆涉嫌失驾的车辆。司机赵某系失驾人员,开车载着即将临盆的妻子打算赴京。

民警在案件办理过程中了解到,赵某原本持有A2驾驶证,因在道路上行驶时故意遮挡号牌被降级。随后,赵某不思悔改,3年前又因醉酒后驾驶机动车被吊销驾驶证。

事发当日,因为妻子即将临盆,腹中胎儿可能患病,需要去北京进一步诊疗,赵某铤而走险无证驾驶机动车被查获。按照《道路交通安全法》的规定,本应对赵某作出罚款并处行政拘留的处罚,但民警本着治病救人的原则,经请示上级部门同意后,对其从轻处理。

赵某表示,今后一定遵纪守法,感谢民警的温情执法。当日20时许,赵某带着妻子坐上火车前往北京求医。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3