盗车牌敲诈勒索嫌疑人被抓 警方喊你来报案社会

正北方网-《北方新报》 / / 2018-05-31 21:45

  

沈某指认车牌藏匿现场

5月21日,包头市公安局昆区分局河西派出所抓获近期频繁盗窃车牌敲诈勒索的犯罪嫌疑人沈某。

据办案民警介绍,近期,该所辖区内个别老旧小区及周边地区频发盗窃车牌的案件,案发后嫌疑人留下自己的电话敲诈勒索车主钱财,要求车主给其卡内打钱才归还车牌。

昆区分局河西派出所针对案件发生情况,在梳理案件相关情况的前提下,通过侦查、蹲坑守候,成功在九原区高油坊村将嫌疑人沈某抓获。经初步讯问,沈某实施敲诈勒索案件48起。目前,案件还在进一步审理和核实。

沈某交代的案件中,有很多没有接到过报案,民警呼吁市民:如有车牌被盗敲诈勒索钱财的案件,请来派出所报案,配合做好相关取证工作。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3