《北方新报》第16次服务高考活动启动社会

正北方网-《北方新报》 / / 2018-05-31 21:45

2018年高考临近。为了给广大考生和家长提供便利和服务,5月27日,《北方新报》第16次服务高考大型公益活动启动。今年的活动除了为考生和家长带来一系列便利服务外,还将启动融媒体报道团队,从报纸、网站、客户端、微博、微信多个端口同时报道高考相关新闻,第一时间用新鲜的高考资讯,通过文字、图片、音视频等多种形式,服务广大读者。

《北方新报》服务高考大型公益活动始于2003年。15年来,《北方新报》免费为家长和考生发放矿泉水45万瓶,为15万余名考生及家长提供心理咨询、填报志愿指导等服务,2000多名考生曾经乘坐本报组织的爱心车辆准时抵达考场。每年高考,有关考生和家长在本报高考服务站内等待考试,享受到免费的报纸和矿泉水、心理咨询、填报志愿等服务,高考曝光台也畅通了对扰民行为的投诉渠道。

今年,《北方新报》联合了小哥出行和聚能教育两家企业,将在首府6个考点开设高考服务站,为广大考生和家长免费提供小马扎和矿泉水以及纳凉休息场所。今年的6月7~9日分别是星期四、星期五和星期六,高考的前两天都是工作日,本报将分派多路记者,提前到相关考点为考生探路,提供食住行多方建议。同时,本报将继续开启爱心送考工作,为残疾考生和贫困考生提供送考服务;继续开展考试技巧和填报志愿的相关指导,为广大考生服务。此外,本报将密切联系各主管部门,解读高考相关政策,提供权威的信息指导;同时采访名校教师、心理咨询师、营养师,为考生提供详尽的高考攻略。

盼望广大考生和家长关注本报,及时获取高考资讯,《北方新报》第16次服务高考大型公益活动已经准备就绪。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3