吉林松原发生5.7级地震 内蒙古多地有震感社会

正北方网-《北方新报》 / / 2018-05-31 21:45

5月28日1时50分,吉林松原宁江区(纬度45.3度,经度124.7度)发生5.7级地震,震源深度13千米。周边震感强烈,我区与震中相邻的兴安盟、通辽市部分旗县区有明显震感。

“我当时在床上躺着,床突然抖动地非常厉害,窗帘也在动。我马上意识到地震了,但是我非常淡定,发现震动了大概一分钟便没动静了,便继续睡觉了。”5月28日一早,兴安盟的市民孙善文对记者说。

家住兴安盟乌兰浩特市的张国栋告诉记者:“乌兰浩特市距离震中大概200公里,地震发生时床抖动地非常厉害,灯也在晃,大约持续了一分钟。”

住在兴安盟扎赉特旗的孙胜利也称,当时感觉整个房间都在摇晃。

“震感很明显,床在动,灯也在动。大约持续了一分钟。”家住通辽市的市民苏亚杰说。

5月28日一大早,自治区地震局办公室主任王金波接受记者采访时表示,地震发生时,与吉林松原相邻的兴安盟扎赉特旗、突泉县,通辽市扎鲁特旗、科左中旗、开鲁县等部分旗县有震感,截至目前,我区至今无人员伤亡和财产损失报告。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3