好学上进:食堂保洁员每次考核得满分社会

正北方网-《北方新报》 / / 2018-05-31 21:45

“食品生产经营人员应当保持个人卫生,生产经营食品时应做到什么?应将手洗净,穿戴清洁的工衣、工帽等;销售无包装的直接入口食品时,应当使用无毒、清洁的容器以及售饭工具……”5月16日午后,在内蒙古工业大学思源餐厅,保洁员闫生梅边工作边学习,她的这股子认真劲儿感染了不少大学生。学习的视频被人发到网上后,她一时间成了学校的名人。

内蒙古工业大学思源餐厅每年都会进行业务考核,不仅是保洁员,厨师、服务员、管理员都要纳入考核体系,成绩达到95分才算及格,不达标还会挨罚。闫生梅从来不担心考核成绩,她每次都能得100分。闫生梅今年48岁,中专学历,老家在呼和浩特市土左旗,到思源餐厅工作了3年。她从小就有一股不服输的劲儿,无论干什么都要争取做到最好。她的记忆力好,学习的内容看两遍基本就能记住,什么考核都难不倒她。

思源餐厅主管张跃华在接受记者采访时表示,为了提高员工食品安全意识,确保师生吃得安全放心,食堂每年都要组织员工进行业务考核,闫生梅努力好学,成绩总是名列前茅。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3