一次特殊的胎教: 准妈妈插花传递爱社会

正北方网-《北方新报》 / / 2018-05-31 21:45

   

为了让首府的准妈妈们体验科学胎教,传递母爱的声音,日前,“美丽青城 孕妈最靓”才艺风采大赛北方新报社组委会携手呼和浩特妇幼保健院孕妇学校,共同开展了孕妇鲜花插花胎教活动。

观赏鲜花可以陶冶性情,宁静情绪。插花是让准妈妈享受大自然气息的一种独特的胎教方式。活动现场,近20多个挺着大肚子的准妈妈,在花艺师的指导下,通过选花、修剪、设计造型等步骤,用一双双巧手,将五颜六色的玫瑰、康乃馨在枝叶的衬托下,创造出一束束色调饱满、优雅芬芳的插花艺术品(如图)。

花艺师告诉记者,花草的芬芳沁人心脾,可以将妈妈满满的爱意及喜悦传递给肚子里的孩子,这对怀孕的母亲是有好处的。

采访中,呼和浩特妇幼保健院孕妇学校的医生表示,孕期学习花艺,可以培养准妈妈的动手能力与专注度,同时还可以帮助准妈妈修养身心、陶冶情操、舒缓压力,让孕妇进入心情愉悦的最佳状态,很好地促进宝宝的生长发育。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3