男孩放学路上被水泥块击中社会

正北方网-《北方新报》 / / 2018-05-31 21:45

“孩子今天的状况好些了,希望不要留下后遗症。”5月25日,包头市民许女士给记者讲述了她儿子在放学途中遭遇“天外飞石”的事情。

5月24日12时许,包头市青山区一机二中初一年级15岁男生胡同学在放学的路上遭遇了飞来横祸:当他和同伴骑自行车自青山路转至青东路与文化路交会路口时,突然被一块飞来的水泥块击中右耳上部,导致血流不止。幸亏好心的过路人帮忙联系了胡同学的妈妈许女士,及时将其送往医院救治。

事发当日中午,许女士接到好心人打来的电话,得知儿子在回家路上被“天外飞石”砸伤,血流不止。她当时有事无法赶到事发现场,便通知自己的弟弟前去,同时拨打了120急救电话,将孩子送往包头市第四医院治疗。接诊医生检查后确认,胡同学被砸的部位是右耳上部,伤口很深,接近骨膜,对其进行了手术缝合。等胡同学手术完,许女士拨打了110报警电话。

许女士告诉记者,当日下午,她安顿好儿子后,到事发现场附近查看了一番,找到了砸伤儿子的“凶器”:一块巴掌大的水泥块。许女士说:“靠近事发现场的是朝阳二区21号楼,我猜测,水泥块可能是该楼某户居民抛出的。”

接警后,光辉小区派出所的民警进行了现场勘查,发现朝阳二区21号楼并没有居民装修房屋,22号楼和19号楼倒是有几户在装修,但不能确定是哪家抛掷的水泥块,需要进一步调查取证。胡同学手术之后一直说自己头晕,在家静养几天才能上学。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3