呼和浩特创建国家卫生城市 发出戒烟倡议呼和浩特新闻

正北方网-北方新报 / / 2018-05-31 21:45

正北方网讯(北方新报融媒体记者  段丽萍)  “你们知道吗?与一个吸烟者共同生活,患癌症几率将增加1.4倍;与2个吸烟者共同生活,患癌症几率将增加2.3倍。据国际性的抽样调查证实,因吸烟导致的癌症患者中50%是被动吸烟者!”5月31日,是第三十一个世界无烟日,在当日宣传活动上,自治区爱卫办、呼和浩特市爱卫办、内蒙古控烟协会等多部门向首府市民发出戒烟倡议。

据介绍,目前呼和浩特市正在全力创建国家卫生城市,控烟是其中一项重要内容。控烟工作在全社会各领域广泛开展,各级政府各部门和学校、社会团体都有义务积极开展创建无烟环境的活动。在控烟工作中,领导干部带头戒烟,公共场所全面控烟,要让控烟进机关、进学校、进医院、进社区,要将制度转化为行动,推进首付控烟履约进程,努力建立长效控烟网络。今年,呼和浩特市要在全市范围内实施无烟环境创建工程,以创建无烟医疗卫生机构、无烟校园、无烟办公楼、无烟公共场所为重点,全面推进控烟工作有序开展。

据了解,当日,为提高公众对吸烟有害健康的认识,培养健康的生活方式,内蒙古人民医院进行了戒烟义诊活动。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3