内蒙古签订《中学校长责任书》服务考生网报志愿要闻

正北方网-北方新报 / / 2018-05-31 21:45

正北方网讯(北方新报融媒体记者  王树天)  记者从内蒙古自治区教育招生考试中心官方微信获悉,高考报名时,各中学校长与所属教育局局长已经签订《中学校长责任书》,为考生网上填报志愿服务提供便利。各有关学校和工作人员如有违反承诺行为,相关人士可以举报,对查实的举报情况,内蒙古自治区教育招生考试中心将给予第一举报人2000元现金奖励。内蒙古自治区举报电话:0471-3261805。

据介绍,《中学校长责任书》一共承诺了三点:一是,无条件地为本校就读考生提供高考网上报名和网上填报志愿场所,保证填报志愿时每人一台电脑,网络带宽达到100兆以上,为考生家长陪同提供方便条件。二是,成立由联络组、指导教师组、技术指导组、后勤保障组等组成,校长负总责的考生网上填报志愿工作领导机构,加强考生培训,确保所有考生熟练掌握网报流程、准确填报志愿。三是,不向考生推荐报名卡、报志愿外挂软件等非法报名、报志愿软件,不与考生签订自行在网吧或其他场所填报志愿的不合理协议。

内蒙古自治区教育招生考试中心表示,对未落实网上填报志愿主体责任、对不为考生无条件提供网上报名场所和开展相关培训、违反“三严禁”要求或为中介公司推销产品提供便利的,将对相关负责人严肃处理。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3