呼和浩特首次组织国防教育进高校要闻

正北方网-《北方新报》 / / 2018-05-31 21:45

“国无防不立,民无兵不安”,国防教育是实现新时代全民国防战略的重要前提,大学生应征入伍是实现新时代强军梦的重要举措。5月30日,呼和浩特市国防教育进高校暨呼和浩特民族学院征兵宣传启动仪式举办,这也是呼和浩特地区首次组织国防教育进高校活动。

在启动仪式上,呼和浩特警备区负责人向同学们讲述了一堂实实在在、生动的国防教育课,并讲述了参军入伍的重要意义,弘扬携笔从戎、奉献国防的崇高精神,传递强军兴军正能量,呼吁同学们积极关注和支持国防建设,踊跃应征报名、接受祖国征选。

历史反复证明,强国必先强军,国安必有军强,建设强大的国防是每个公民义不容辞的责任和义务。特别是大学生,承载着国家富强、民族复兴的希望,从古至今,广大青年学子都是爱国奉献、参军报国的先锋,书写了许许多多甘洒热血、可歌可泣的英雄故事。近年来,越来越多的高校学子主动去军营摔打煅炼、绽放青春。呼和浩特警备区希望同学们关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防,积极投身火热军营。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3