内蒙古65万科技工作者争做创新先锋要闻

正北方网-《北方新报》 / / 2018-05-31 21:45

5月30日是第二个全国科技工作者日。当日,以“争做新时代创新先锋,推动经济高质量发展”为主题的内蒙古自治区科技工作者座谈会在呼和浩特召开。记者了解到,目前我区有科技工作者65万人,活跃在各条战线上。

“蒙医药科研成果丰硕,全区有100多项蒙医药科研成果获自治区级以上奖励,有200多项省级科研项目立项。蒙医药作为中华民族医药事业的重要组成部分,目前迎来发展的新机遇……”内蒙古国际蒙医医院心病科主任纳顺达来建议,我区推进重大疑难疾病蒙医药攻关工程,要积极筹建独立建制的内蒙古国际蒙医药学院。

来自内蒙古科技大学材料与冶金学院的教授李梅说,科学研究要立地顶天,要以需求为导向。作为第二代稀土人,她30多年一直扎根内蒙古,研究内容始终瞄准地区稀土产业存在的问题,在稀土矿清洁化选冶新技术、湿法分离产品功能化、铈基稀土化合物应用等方面开展基础理论及工艺技术研究工作。

在座谈会上,内蒙古科协邀请了荣威恒、李梅、苏秀兰、雷丙旺等10位来自不同领域、不同行业的科技工作者,结合实际畅谈了推动自治区经济高质量发展的问题。

自治区副主席欧阳晓晖勉励我区广大科技工作者:把爱国之情、报国之志转化为投身科技的实际行动,要积极投身大众创业、万众创新,促进科技成果转化应用和全要素生产率提高,形成更多具有自主知识产权的核心技术,推出更多内蒙古智造、内蒙古创造。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3