内蒙古大部地区29日起升温要闻

正北方网-《北方新报》 / / 2018-05-31 21:45

进入5 月,影响内蒙古的冷空气活动就没停歇过,大风沙尘高温降温接连出现,大风蓝色预警频发,造成区内森林火险等级偏高。据内蒙古气象部门预计,未来两天,中东部仍将有降水天气,对降低森林火险等级有利,不过风力仍强。

进入5月,内蒙古大风沙尘天气不时上线。上周基本天天处于大风蓝色预警信号中。20日10时内蒙古气象台继续发布大风蓝色预警信号。

另据内蒙古气象台预计,未来两天,内蒙古中东部地区还将有降水过程。29日,降水范围逐渐缩小,锡林郭勒盟东部、赤峰市东部、通辽市、兴安盟、呼伦贝尔市南部有小雨,兴安盟南部有中雨。

随着冷空气的撤离,29日起全区大部地区气温也将缓慢回升,预计本周末气温将会大幅上升,局地最高气温仍将超30摄氏度。

“一夜入夏”,“一夜入冬”在内蒙古已然不是新鲜事儿了。气象专家对此表示,因目前尚未入夏,在冷空气的影响下,气温下降得非常快,而一旦冷空气撤离,气温就会迅速回升。 

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3