企业对接会开启中俄地区间创新合作发展新模式要闻

5月25日,呼伦贝尔市与俄罗斯外贝加尔边疆区会晤机制框架下第一次企业对接会在海拉尔区召开。

本次对接会是2017年12月呼伦贝尔市商务局与俄罗斯外贝加尔边疆区国际合作和对外经济联络部签订《关于建立定期会晤机制的纪要》后的第一次企业对接,开启了中俄两地区政府部门间创新合作发展的新模式,是呼伦贝尔市积极融入服务“一带一路”建设,做好2018年中俄地方合作交流年的重要举措。

对接会上,肯定了近年来双方经贸合作发展取得的成就,表达了开展坦诚务实合作、谋求共赢发展的强烈愿望,双方真诚希望推动两地区边境区域合作实现大跨越。两地区将携手积极参与“中蒙俄经济走廊”建设,致力于共同打造“海赤乔”次区域国际合作金三角,共同建设沿边开发开放最具活力的合作先导区,协同推进两地经贸、农业、科技、工业领域合作及大型投资项目落实。中方的5个旗市区、企业和俄方5家企业分别针对各自项目做了宣传推介。

当天下午,俄方16家企业与中方40余家企业就农业合作、矿产开发等领域项目进行了深入的对接洽谈,促成14对中俄企业达成初步合作意向,合作项目涉及煤炭进口、饮用水深加工、文化旅游合作、农业种植合作、食品加工、木材加工等6大项。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3