杭锦旗编办开展“双随机、一公开”抽查工作鄂尔多斯

鄂尔多斯晚报 / / 2018-05-31 21:45

5月15日至5月21日,杭锦旗编办开展了为期一周的“双随机、一公开”专项抽查工作。

工作中,杭锦旗编办依托事业单位网上登记管理系统,从《执法人员名录库》中随机抽取了3名检查人员;从《2017年度已提交年度报告事业单位名录库》中,按照5%的比例随机抽取了13家事业单位进行了抽查,切实保证了检查人员与被检查事业单位“双随机”。核查中,被查单位主要负责人全程参与,发现问题当场指出并提出整改意见,现场填写《事业单位法人抽查事项清单》,并由法定代表人签字盖章确认,确保核查结果准确有效。核查结束,全面汇总各事业单位的抽查情况,形成文字材料,分别对存在问题的单位,责令限期整改,确保抽查发现的问题能够及时解决。并将在10个工作日内将抽查结果在旗政府门户网站进行社会公布,接受社会监督,进一步加强和完善事业单位事中事后监督管理。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3