回民区举行《预算法》知识竞赛社会

新华网 / / 2018-05-31 21:45

    新华网呼和浩特5月31日电(记者彭源)日前,呼和浩特市回民区人大常委会、回民区人民政府共同举办《预算法》知识竞赛。此次知识竞赛的主题为“知律法于心守法律于行”,比赛设有必答题、抢答题、风险题和决赛加赛题等环节,最终攸攸板镇政府代表队获得冠军。

5月30日,审计局代表队队员在《预算法》知识竞赛上答题。(新华网 发 彭源摄)

   5月30日,在《预算法》知识竞赛决赛现场,6支代表队展开激烈角逐。(新华网 发 彭源摄)

    据了解,本次比赛经过前期103支代表队初试筛选,共有6支代表队参加这次竞赛决赛。此次《预算法》知识竞赛活动,旨在进一步推进回民区预算管理和预算监督工作规范化、法制化,提高各部门依法理财的能力与水平,全面准确把握《预算法》的精神实质,切实提升预算审查监督能力,有效提升各部门法治意识和责任意识,提高各部门财务工作人员的业务能力,推进全区预算编制、执行等各项工作,进而推进依法治区进程。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3