呼和浩特取缔4家私自收费停车场 恢复免费车位370个呼和浩特新闻

正北方网-北方新报 / / 2018-06-04 08:54

正北方网讯(北方新报融媒体记者  郝儒冰)  6月1日,呼和浩特市城管监察一支队取缔乌兰察布路禾太数码大厦东侧路北、新华大街中太酒店楼下、文庙路北民族实验小学东墙、锡林郭勒南路烟厂华联超市门前共4处私自收费停车场,恢复免费停车泊位370个。

当日,在整治过程中,执法人员重点对市民反映强烈的酒店、商场门前人行道上违规设置的收费停车场进行了整治,对擅自在人行道、绿化带、等公共场所设置的地桩、地锁、起落杆、收费亭等障碍物进行了拆除,还原免费停车泊位。

“市区内一些酒店、商场未经相关部门批准,就圈占人行道,私设停车场,不但侵占城市道路公共空间资源,影响周边市民出行,而且停车场的起落杆更是横跨人行道、盲道,对过往车辆行人也极易造成伤害,不仅如此,大部分黑停车场还会私自收取市民停车费用,将公共免费停车场变为个人收费停车场。”市城管执法局检查一支队支队长包良介绍,一支队通过12319举报热线和下派单反映的问题,对没有手续资质的停车场,坚决拆除各类阻碍设施,将其归纳为免费停车范围。

记者了解到,执法人员已在地面喷涂公共停车位免费停车警示标识、12319举报电话,以及街边灯杆或者电线杆上会悬挂蓝色免费停车场标识等措施作为停车场免费标志,进出停车场免费停车,市民看到这两项标志时可以拒绝交费,并有权利和义务拨打12319举报违规收费行为,维护自己的权益,并共同参与违规收费停车场的整治。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3