鄂尔多斯商会助学基金会:8年资助1000多名贫困学子社会

新华网 / / 2018-06-04 09:04

    6月1日,内蒙古鄂尔多斯商会助学基金会在鄂尔多斯市举行了“博爱助你成长”公益活动启动仪式,向鄂尔多斯市9个旗、区的100名孤儿和自治区内30名贫困大学生捐资62万元。

    据介绍,本次活动是内蒙古鄂尔多斯商会、内蒙古鄂尔多斯商会助学基金会、鄂尔多斯市光彩事业促进会、鄂尔多斯市慈善总会共同主办的。

   本次资助的鄂尔多斯市100名在校学生,都是父母双亡、家庭困难、品学兼优的学生。从小学到大学毕业,每人每年资助5000元,每年资助金额50万元,大学毕业后,内蒙古鄂尔多斯商会帮助安排工作。同时,在内蒙古范围内资助30名贫困家庭大学生,每人每年4000元,今年资助金额12万元。这次活动由鄂尔多斯市光彩事业促进会、鄂尔多斯市慈善总会确定资助对象并负责资金监管。鄂尔多斯市光彩事业促进会代表30名贫困家庭大学生、鄂尔多斯市慈善总会负责人代表100名孤儿接受捐助。

    内蒙古鄂尔多斯商会会长戴连荣表示,作为汇聚鄂尔多斯企业家爱心的平台,内蒙古鄂尔多斯商会助学基金会始终把专注于教育公益和慈善事业作为自己的使命。“博爱助你成长”公益活动就是践行这一使命的重要工作。我们将对受助的孤儿和大学生建档立卡,进行严谨、规范、持续地跟踪服务和扶助。受助孤儿将从小学一直资助到大学毕业,毕业后,还将帮助他们找工作或者创业,让他们走上自立自强的人生道路,感恩商会、回报社会、传递爱心。希望能通过本次活动让更多的人关注、支持助学公益事业,让更多的人能参与到基金会的助学公益事业中来,给贫困学生更多关爱和帮助,让他们在温暖、关怀和善意中茁壮成长,让他们拥有为美好新生活奋斗的信心、勇气和能力。

    内蒙古鄂尔多斯商会助学基金会理事长郭和平介绍,内蒙古鄂尔多斯商会助学基金会于2010年10月20日成立以来,把捐资助学作为该商会的一个公益项目长期坚持。8年期间内蒙古鄂尔多斯商会助学基金会先后资助了1000多名贫困大学生,资助金额近400多万元。(李建国)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3