【服务高考】呼和浩特交警多措并举为考生护航呼和浩特新闻

正北方网-北方新报 / / 2018-06-04 09:05

正北方网讯(北方新报融媒体记者  艾文涛)  6月1日,记者从呼和浩特市公安局交管支队了解到,呼和浩特交警出台多项举措确保高考期间交通有序畅通,全力保障高考顺利进行。

据介绍,今年高考期间恰逢呼和浩特市区地铁1、2号线正在施工,加之市区一些路段提升改造工程也正在进行,为此呼和浩特市交管支队早做安排早部署,确保高考期间道路交通安全平稳有序,确保接送考生的车辆不被堵在路上,支队所属各部门明确责任,各司其职。高考期间,辖区各大队要以力保高考顺利进行为重点,提前做好考场周边秩序整治工作,保证考务人员和考生顺利通行。安排清障车、事故快速处理组在辖区考点适当位置待命,快速勘察、快速清理事故现场。各考点要有一名大队领导负责周边道路交通秩序,及时为考生提供救助和服务。要根据情况适时采取必要的交通管理措施。各大队警力上勤时间:在考试时间提前2个小时上勤,考试结束恢复正常交通后撤勤。高考期间,交警还在考点旁设置考生服务站,免费为考生及家长提供配备文具、防暑防病药品和饮用水等物品。此外交警持续7年的“绿丝带”活动,将继续作为接送考生车辆标志而被延用。

交警提示社会车辆在高考期尽量提前选择好出行路线,避免造成道路交通拥堵。在采访中记者还了解到,高考期间交警在考点门前道路100米范围内设立禁停区,送考生的车辆允许即停即走。在考点禁停区外,道路条件允许的情况下,可设立临时停车点。交警在执勤中,遇考生求助,要积极予以帮助,急考生之所急,尽一切可能,最大限度地提供通行便利。特别要在道路施工和道路相对狭窄及考点周边路况复杂的学校增派警力,加强指挥疏导。考场周边因施工封闭道路而影响通行的,协调临时拆除挡板放行,切实做好与高考无关的其他社会各种车辆的封控工作,全力保障接送考生的车辆,运送考卷车辆能够顺利进入考场。

小贴士:“绿丝带”的发放方式有如下几种:1、家长或考生可以去市区考场附近的交警岗亭领取;2、家长或考生在市区范围内60家内蒙古银行的营业网点领取;3、家长或考生可以通过内蒙古交通广播和呼和浩特交通广播两级媒体领取。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3