传统携手时尚 首届蒙古族时装与帽饰设计大赛开出80万大奖要闻

正北方网-内蒙古日报 / / 2018-06-04 09:05

发布会现场

6月1日,在这个充满阳光快乐的日子里,由自治区党委宣传部、文化厅、旅发委主办的首届蒙古族时装与帽饰设计大赛新闻发布会在呼和浩特举行。据悉,大赛从今天正式启动,8月5日评审出最终获奖作品。大赛共包含4个主要内容,分别是:蒙古族时装和帽饰设计大赛、大赛成果展演、主题论坛和设计大赛项目签约会。

参加发布会的专业人士

今天参加发布会的人员有来自学界的代表、服饰业界的专业人士、内蒙古民族服饰各企业、服装设计师、传承人近百人。在沙龙环节中,5位大咖与大家一起分享了蒙古族时装与帽饰怎样才能走进生活、走向世界的头脑风暴。同时,对现场的提问进行了专业的回答。

沙龙环节对话大咖

本次设计大赛采取网络征集方式,面向全国范围征集作品。报名网站为“内蒙古新闻网”(网址:http://www.nmgnews.com.cn),报名截止日期为7月1日。为保证大赛的公平与公正,将选聘相关专家学者组成评委会,对参赛的五类时装、帽饰设计作品分别评出一、二、三等奖和优秀奖、在校学生设计新人奖,另设模特表演奖,共计奖金80万元。想报名参加的朋友或者想关注大赛进度的朋友可以多多关注内蒙古日报官方微信、内蒙古新闻网和内蒙古客户端,我们将持续为您报道关于大赛的最新进展!

(文/内蒙古日报社融媒体记者 郭惠超 苗旭 钦柏)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3