呼和浩特通报两起违反中央八项规定精神典型案例要闻

正北方网 / / 2018-06-04 09:05

6月1日,呼和浩特市纪委通报了两起违反中央八项规定精神典型案例。

一、2017年4月,呼和浩特市森林公安局局长、党支部书记高福锁接到北京林业大学培训中心《关于举办森林公安机关业务骨干培训班的通知》(北京林业大学培训中心与中国政法大学刑事司法学院联合发文,北林联培[2017]1号)后,未经过呼和浩特市森林公安局班子集体开会研究,也未书面请示行政主管部门呼和浩特市林业局、业务主管部门内蒙古自治区森林公安局同意,决定组织全市森林公安领导干部及业务骨干先后分两批共40人参加培训。2017年5月12日至5月18日,由高福锁带队,组织呼和浩特市森林公安局、下属分局及各旗县区森林公安局共计19人参加第一批在桂林市举办的培训班,其中集中授课两天,赴桂林市周边风景名胜区旅游3天。2017年5月25日至5月31日,高福锁指定呼和浩特市森林公安局副局长黄学军带队,组织呼和浩特市森林公安局、下属分局及各旗县区森林公安局共计21人参加第二批在长沙举办的培训班,其中集中授课两天,赴张家界、凤凰古城旅游三天。上述40人以培训为名,报销公款旅游费用共计人民币10.528万元。 高福锁身为党员领导干部,在担任呼和浩特市森林公安局局长、党支部书记期间,以学习、培训的名义,分两次组织全市森林公安系统共计40人变相公款旅游,报销旅游费用共计人民币10.528万元,违反中央八项规定精神和廉洁纪律,已构成违纪。今年4月12日,呼和浩特市纪律检查委员会给予高福锁党内严重警告处分。公款旅游报销费用共计人民币10.528万元责令由呼和浩特市森林公安局追缴。

二、贺建军在担任玉泉区市民服务中心党支部书记、主任期间,于2013年9月、2014年12月、2016年8月3次购买烟酒共计11880元。经查阅该中心财务账目,以上所购烟酒均已入账,用公款报销。据贺建军本人陈述,所购烟酒均用于公务接待,但本人不能说明2014年和2016年用于公务接待的具体事由、支出金额,不能提供2014年以来进行公务接待的相关凭证。今年4月23日,呼和浩特市玉泉区纪律检查委员会给予贺建军党内严重警告处分。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3