"爱心小鸟·希望之星"项目资助200名贫困学生要闻

正北方网-北方新报 / / 2018-06-04 09:05

正北方网讯(北方新报融媒体记者  刘晓君)  6月1日,记者从内蒙古青基会了解到,“爱心小鸟·希望之星”公益助学项目今年继续捐款500万元,资助内蒙古200名家庭贫困、品学兼优的高中新生三年学习生活费用,每人2.5万元。

据了解,该项目严格按照“精准识别”和“精准救助”要求对待资助学生进行甄别和筛选,资助标准为前五个学期每生每学期4000元、最后一个学期每生5000元,三年共计2.5万元,每学期助学金直接拨付至受助学生个人银行账户,每年进行1~2次项目回访,通过联谊会、座谈会、书信等形式帮助捐方和受助学生建立联系,加强对受助学生关心关爱,提升项目资助成效,助力受助学生健康成长成才,切实为受助学生解决学习生活困难。

近年来,自治区团委、青基会着力整合团内外资源,突出“教育扶贫”和“公益扶贫”,开展了“爱心小鸟·希望之星”、“希望工程·圆梦行动”、“希望工程·阳光少年”、“希望工程·牵手计划”、“情暖少数民族女孩”等多项希望工程助学助困项目,持续为贫困青少年群体提供精准帮扶。特别是“爱心小鸟·希望之星”公益助学计划已成为内蒙古希望工程高中阶段持续大额助学的公益品牌项目,自2014年以来累计捐赠善款1199.4万元,全区12个盟市773名家庭经济困难学生获得资助。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3